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シチリアの海沿いのレストラン

シチリアの海沿いのレストラン
シチリアの海沿いのレストラン
シチリアの海沿いのレストラン
海まで2歩、という名前のレストラン。友達の彼のアントニオがシェフしてます。
ほかに何もない場所だからここでばかり食べています。

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コメント

きれいな景色だけど風が強そう。お料理も見たいです。

投稿: ぽんちゃん | 2010年9月20日 (月) 08:24

かなりシンプルなメニューでした。
サラダ(生野菜ってほしくなるよね)は、バルサミコや
オリーブオイルや塩、こしょうといった、通称「おしょうゆセット」で自分で味付けします。

おいしかったのはフリットミスト。衣が薄くて、カラリと揚がっていました。白ワインのつまみにぴったり。

あと魚のカルパッチョもおいしかったけど、白身としてはやや味が濃かったかな。濃ければよいというわけではないんだね、カルパッチョ。

友達の彼氏のアントニオ。有名レストランのパスタ担当だっただけあって、塩ウニのタリアッテッレは最高でしした!

それはそうと、シチリアのカラスミはボラではなく、トンノロッソです。週末にでもパスタを作ろうっと!

投稿: マリコ | 2010年9月22日 (水) 00:54

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